La Bodega “Mauá” de la Intendencia de Soriano, continúa con la vendimia, proceso durante el cual está prevista la molienda de más de 600 toneladas de uvas de distintas variedades.
El encargado del complejo Liris Manzanarez dijo que en esta primera etapa de la vendimia se viene procesando unos 170.000 kilos provenientes de Bella Unión y que en las próximas horas arribarán más camiones desde esa zona del país y también Guichón.
Sobre el estado de la uva, afirmó que es de buena calidad, con los grados de madurez que estipula el INAVI para lograr un buen vino.
Ya se han realizado los contactos con productores de Colonia, San José, Colonia Concordia y Agraciada, y entre miércoles y jueves de la semana próxima se concurrirá a visitar los viñedos para definir la llegada de ese producto, ya que desde esas zonas es que llega el mayor volumen de uva para procesar.
Las uvas que se procesan en esta oportunidad son de las variedades tintas: merlot, cabernet sauvignon y tannat, moscatel rosada y moscatel blanca Alejandría.
El proceso de elaboración de los vinos Mauá es de los pocos que se realiza en forma totalmente artesanal, bajo la supervisión de un enólogo y siguiendo los procesos tradicionales que caracterizan históricamente a la centenaria bodega. Se espera que para inicios de marzo la vendimia haya culminado.